вторник, 1 сентября 2009 г.

Хяфтябиджар

Простенькое рагу для лентяек. Называется Хяфтябиджар. Все лето питаемся исключительно им :030:
4-5 баклажанов почистить и нарезать кружками. Присыпать солью и оставить минут на 20, чтобы вытекла вся горечь.
2 крупные луковицы нарезать кольцами, распотрошить на дно широкой глубокой кастрюли. Сверху положить слой нарезанные кружками картофелины (5-6 средних). промыть баклажаны и выложить поверх картошки. сверху пару крупных помидоров без шкурки так же нарезанных кружками и 2 болгарских перца, тоже кольцами. слегка посолить, налить небольшое количество воды - 20-30 грамм и положить 70-100 грамм сливочного масла. Для постящихся можно заменить на 50 мл растительного масла, но будет не так вкусно. Накрыть крышкой и тушить минут 20-30 пока не картошка не будет готова, снять крышку чтобы выпарилась лишняя жидкость.
Приятного аппетита.
Если хочется мяса, можно уже в наполовину приготовленный соус положить обжаренный фарш :dribble: :nyam:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Разное