пятница, 4 сентября 2009 г.

Довга

Как пел Муслим Магомаев,
Бакинская осень, влюбленная в солнце
Второю весною недаром зовется

У нас сейчас вторая весна, снова появилась молодая зелень и вкуснющее молоко, хорошее время для интенсивных диет :D Для того чтобы совместить все приятное с полезным, варим довгу, заодно сжигая ненужные нам калории на махание ложкой в течении часа.

Довга
2 литра простокваши
1 яицо
по 2 пучка кинзы и если есть горной кинзы(смотри фотографии к сабзи)
по 1 пучку шпината, мяты, и если любите покислее то пучок щавеля
пол стакана риса басмати или другого длиннозерного белого риса
стакан отварного гороха нут(необязательно)

Зелень промыть, перебрать и очень мелко нарезать.
В кастрюлю процедить через мелкое сито простоквашу, чтобы не было комочков, добавить пол литра воды, отдельно взбить яичко и смешать с простоквашей. Поставить на огонь и непрерывно помешивать в одном направлении. Если сменить направление или оставить непомешивая, получится отличный творог :D добавить промытый рис и варить до готовности риса. положить зелень, отваренный горох и продолжать помешивать пока зелень вся не станет одного цвета. Посолить по вкусу.
В холодное время года довгу едят горячей, в жаркое - как прохладительный напиток.
Если питаться только довгой без гороха, где-то литр-полтора в день, то можно за две недели похудеть на несколько размеров
Для тех кому некогда можно сделать экспресс довгу - положить уже отваренный рис, тогда время приготовления сокращается на пол часа

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Разное