понедельник, 21 сентября 2009 г.

My heart is in highlands

Нашла у себя книгу с рецептами шотландской кухни. Некоторые рецепты типа хаггиса не рассматриваю, хотя и люблю его, но чисто в плане угоститься, самой мучиться с ним ни за какие коврижки не буду. Некоторые блюда бы с удовольствием поглощала в неограниченных количествах, например селедка горячего копчения Arbroth smokies, но она так же доступна как и омуль :cry: надеюсь как нибудь до того как выйду на пенсию таки съездить в этот городок, налопаться от пуза, заодно заглянув в городок по соседству, чтобы там отведать знаменитые рыбу с картошкой от Bervie Chipper.
Хочется снова попасть на рыбный фестиваль в Обан, чтобы отведать мидий под различными соусами, в Балморал чтобы полакомиться оленины, да и просто, заглянуть в любую кофейню, где сидят милые приветливые старушки, чтобы попить чай с ароматными сконами.

Так о чем это я? Ах, да, о рецептах.. Пока что угощаю вас таким
Пастуший пирог
На 4 порции нам понадобятся
огнеупорные порционные мисочки
пол кило мясного филе очищенного от жил
2 крупные луковицы
3-4 ложки кетчупа
2 кило картофеля
100 грамм сливочного масла
соль, перец
По желанию любой желтый сыр для присыпки.

Мясо прокрутить вместе с луком и обжарить на 50 граммах масла до готовности. Посолить, поперчить по вкусу, добавить кетчуп, тщательно перемешать
Картофель очистить, отварить и приготовить пюре, добавив оставшие 50 грамм масла, подсолить по вкусу. Выложить часть пюре в формы, в центре сделать небольшое углубление и поместить туда фарш, прикрыть сверху оставшимся пюре.
Выпекать в духовке в течении 20 минут, по желанию можно за 5 минут до готовности присыпать тертым сыром.
Приятного аппетита

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Разное