Плов на лаваше
На 6 порций плова я беру где-то 2 стакана риса басмати. Путем экспериментов вышла на рис Mumtaz Premium, он получается самый вкусный и не распаривается в кашу если его случайно переварить или перепарить. в большой кастрюле вскипятить подсоленную воду. порцию шафрана залить 30 граммами кипятка и поставить в теплое место для настоя.
Рис промыть и засыпать в кипяток. Варить до полуготовности. Она зависит от того, будете ли использовать шафран или нет. Если с шафраном то рис нужно откинуть пораньше. Ориентироваться нужно так: сверху зернышко уже упругое, а в центре еще чуток похрустывает. На дно кастрюли налить немного растопленного масла и положить пару листов лаваша, полить немного маслом и высыпать откинутый рис. Полить шафрановой настойкой. Завернуть крышку в кухонное полотенце, накрыть кастрюлю и поставить томиться на очень маленький газ. Растопить 70 грамм сливочного масла, и полить им поверхность риса. Проверяется готовность так же как проверяется нагретость утюга если коснуться мокрым пальцем стенки кастрюли то она должна зашипеть. Ну или просто открыть и попробовать рис.
Приятного аппетита
Комментариев нет:
Отправить комментарий