воскресенье, 6 сентября 2009 г.

Салат "Friday Knitting club"

Каждую пятницу мы встречаемся с подругами в кафе, болтаем, вяжем, естественно не обходится без перекусов. В эту пятницу я заказала салат с труднопроизносимым названием. На вкус он был достаточно пресный, не спасла даже заправка с уксусом. По приходу домой я решила повторить его, внеся небольшие изменения. Итак
Салат "Клуб вязания по пятницам"
На 4 порции нам понадобятся
4 круглых листа лаваша
один большой салат Айсберг
банка красной фасоли
две-три котлеты или 200 грамм обжаренного фарша
2 крупных мясистых помидора
зеленый лук
белый сыр типа брынзы
баночка сметаны
уксус, оливковое масло

Фасоль слить и как следует промыть.
Салат и зеленый лук порезать, сыр нарезать кубиками 1х1 см, помидоры мелко порубить. Если используете котлеты то нарезать их мелкими кусочками.
лист лаваша разделить на 4 части как пиццу и обжарить с обеих сторон на растительном масле до хрустящей корочки. Не пережаривайте - как только начнет золотиться, сразу снимайте.
Поджареный лаваш разложить на тарелке, добавить щедрую горсть салата, на него выложить слой мяса. Добавить красной фасоли, сыра, посыпать зеленым луком и сверху прикрыть всю красоту мелко нарубленным помидором. Поверх кладем ложку сметаны. Соль-перец по вкусу. Отдельно смешивается масло с уксусом.
Приятного аппетита
фото сего блюда поставлю на следующей неделе - в этот раз оно не дожило до фотосессии, тарелки исчезали прямо из под рук.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Разное