четверг, 3 сентября 2009 г.

Немного экономии

Что у нас есть в наличии - два кило филе говядины. Требуется 5 блюд, причем растянуть их надо на 5 дней.
Для начала вырезаем круглую мышцу от общей массы, ее сразу ставим варить часа на 3. Из нее получится неплохой заменитель колбасных изделий.. Когда мясо будет уже мягким, посолить бульон, и минут через 20 можно выключать газ. В результате у нас есть бульон на суп, и отварная телятина, которая идеально подходит для завтраков, бутербродов, да и просто так сама по себе она очень хороша

Остальное филе промалываем вместе с луком, сразу отделяем две порции и кладем их в морозильную камеру.
Далее в фарш добавляем размоченный в молоке хлеб, яйцо, я еще натираю пару картофелин на мелкой терке, насыпаем по вкусу все специи какие только есть в доме, формируем котлетки и вперед, на сковородку.
Итого что имеем:
на вечер - котлеты с гарниром, пара бутербродов для особо голодных,
на следующий день - отварная телятина для завтрака, суп на обед, котлетки на ужин.
А дальше идут в ход замороженные порции, одну пускаем на суп с фрикадельками (день 3 и 4), и на 5й день готовим ленивые голубцы.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Разное