суббота, 19 сентября 2009 г.

Помидоры в собственном соку

Что-то в этом году природа нас не баловала совсем этим овощем, в самый разгар сезона цены откровенно зимние, так что я совсем не занималась консервированием, фото пока не будет, пишу по памяти

Помидоры в собственном соку
На 3 литровые банки нам понадобится около 6 килограммов отборных спелых помидоров
Овощи обдать кипятком и снять кожицу, аккуратно ножом удалить плодоножку вырезав ее вместе с твердой сердцевиной на 1 см. Целые плоды уложить в предварительно ошпаренные банки, между ними плотно разложить поврежденные в процессе удаления плодоножки. Нужно постараться чтобы между плодами не оставалось свободного места. Когда банка заполнена до 1 см от края, аккуратно всыпать столовую ложку соли. Прикрыть прокипяченной крышкой и поставить стерилизоваться на водяную баню в течении 40 минут. Простерилизованные банки вытащить щипцами, мгновенно закрыть и перевернув дном вверх поставить на полотенце. Укутать теплым одеялом, и оставить остывать. Через сутки можно переворачивать.
Для любителей пикантного вкуса, перед тем как закладывать помидоры, на дно можно положить несколько долек обычного болгарского перца, и стерилизовать соответственно 50 минут
Такие помидоры дадут прозрачный сок при стерилизации. Если в процессе хранения вы заметите что он помутнел(что может случиться если стерилизация была менее 40 минут) то содержимое нужно выбросить.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Разное