воскресенье, 6 сентября 2009 г.

Курица с грибами и сметаной

Любимое блюдо моего мужа. В беззаботное бездетное время было частым гостем на нашем столе, сейчас только по праздникам, потому что осиливать все вдвоем - это лишние кило нашим, временами сидящим на диетах, телам достаточно тяжело. А дети носы воротят

Итак,
1 килограмм куриной грудки
упаковка свежих шампиньонов (думаю что по весу около пол кило)
2 крупные луковицы
50 грамм сливочного масла
400 грамм сметаны
Соль, перец, паприка(по желанию)
Куриное филе нарезать кубиками где-то 1.5 или 2 см, и обжарить на сливочном масле. Как только курица равномерно побелеет, убавить газ и тушить помешивая. Если сок испарится очень быстро, можно добавить воды. Тушить почти до готовности. Лук нарезать мелкими кубиками. Когда в курице выпарится вся жидкость,забросить лук и перемешать. Снова прикрыть крышкой и тушить до прозрачности лука, изредка помешивая.
Тем временем вымытые грибы разрезать на 4 части, особо крупные на 8 частей. Добавить их к курице, и продолжать тушить на медленном огне. Посолить, поперчить, добавить паприку. Минут через 15 после закладки грибов, влить сметану, перемешать, дать закипеть и снять кастрюлю.
Подавать с рисом.
Приятного аппетита

А на завтра запланирован фото-рецепт икры из баклажанов

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Разное