четверг, 17 сентября 2009 г.

Спагетти болоньеза

Люблю спагетти, и от мяса не могу отказаться, ну уж от комбинации и того и другого вообще за уши не оттащить, так что трудно мне находиться на раздельном питании, когда домашние требуют
Спагетти болоньеза


Нам понадобится
800 граммовая банка помидоров в своем соку, без шкурки, на всякий случай запаситесь томатным соком если свой сок в банке будет жидким и прозрачным
кетчуп
300-400 грамм телятины
одна луковица
пара зубчиков чеснока
Оливковое масло
Соль, перец, розмарин, если его нет то специи с его участием
Ну и моя отсебятина - штук 6 средних шампиньонов

Мясо промолоть, лук порезать очень мелко
В кастрюльку налить 2-3 ложки оливкового масла, так чтобы оно покрывало все дно кастрюли. Нарезать чеснок дольками и обжарить его до золотистого цвета, но не пережаривать. Идея в том чтобы масло пропиталось запахом. Чеснок вытащить и выбросить.
В масло выложить фарш и обтушивать постоянно помешивая до тех пор пока бульон не станет полупрозрачным. Добавить лук и продолжать тушить постоянно помешивая. когда лук стал прозрачным и перестал пахнуть на всю округу, посолить поперчить.
отсебятина - добавить нарезанные грибы и продолжать обтушивать, пока грибы не станут мягкими и их сок не выпарится
Далее положить мелко нарезаные помидоры в собственном соку, и вылить весь имеющийся в наличии сок. Если он жидковат - добавьте обычный сок. Перемешать, добавить пару ложек кетчупа для густоты и цвета, и дать прокипеть минут 20. Добавить розмарин.
Отдельно отварить спагетти. положить на тарелку пасту, сверху выложить соус и присыпать тертым пармезаном или любым твердым сыром.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Разное