воскресенье, 20 сентября 2009 г.

Абрикосы в собственном соку

Раньше любила закатывать абрикосы в собственном соку, они получаются такие желеобразные, не сладкие но и не кислые, просто вкуснятина. Их лучше закатывать в баночки по 200-400 грамм.

Абрикосы в собственном соку

Отборные плоды тщательно промыть, высушить и удалить косточку. Аккуратно разместить в предварительно ошпаренных баночках, стараясь не помять половинки, оставляя где-то 1-1,5 см до края банки. На 200 граммовую банку добавляем 1-1,5 столовую ложку сахара, на 400 - соответственно 2-3 ложки. Залить кипятком, чтобы он покрывал фрукты на пол сантиметра, поставить стерилизовать на 30 минут.
Банки закрыть, перевернуть вверх дном и поставить на полотенце. Укутать теплым одеялом и оставить на сутки остывать.
Остывшие банки перевернуть, убедиться что нигде нет течи и убрать шкаф.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Разное