пятница, 25 сентября 2009 г.

Зеленый борщ

Жара спала, и теперь у нас повторная волна роскошной ароматной зелени, так что сегодня я кормлю свою семью витаминным супом


Зеленый борщ
на три литра супа нам понадобятся
по два пучка кинзы, шпината, щавеля, зеленого лука и горной кинзы
2 картофелины
1 средняя морковь
пол чашки риса
1 яйцо

Зелень тщательно промыть и нарезать, отделяя каждый вид зелени
В кипящую воду забросить нарезанный на кубики 2х2 см картофель, и нарезанную тонкими кольцами морковь. Варить до готовности, подсолить суп и добавить промытый рис.
Когда рис станет мягким, всыпать зеленый лук и дать прокипеть пару минут иди пока лук не сменит цвет. Следом добавить кинзу, и снова дать прокипеть 2 минуты. Положить горную кинзу и следом щавель и шпинат. Варить пока вся зелень не сменит цвет(приблизительно 4-5 минут). Взбить яйцо и аккуратно влить в борщ, помешивая и отключить газ.
Подавать со сметаной

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Разное