Для этого вчера прикупила четверть тушки ягненка: ножку и чуток седла. Порубили мясо на крупные куски и отварили в большом количестве воды. Бульон пустим на хингал
Теперь с утра пока зелень свежая бежим на базар или в ближайший ларек. Нам понадобится
3 пучка шпината
4 пучка щавеля
4 пучка кинзы
3 пучка горной кинзы
4 пучка кявяр, вроде это зеленая часть молодого порея
2-3 пучка зеленого лука
Вот как выглядит кявяр


Перебрать отвареное мясо, отделить от костей и порезать на порционные куски около 3-4 см, мелкие кусочки отложить для хингала

Снимаем бОльшую часть жира с охлажденного бульона и в нем пассеруем зеленый лук

добавляем мясо и масло, протушиваем пару минут.
Зелень нарубить достаточно крупными кусками, около 2 см. добавить к мясу и луку и тушить до готовности, пока жидкость не испарится наполовину. Посолить, поперчить

Приятного аппетита
Комментариев нет:
Отправить комментарий