воскресенье, 30 августа 2009 г.

Сабзи

Сегодня мы готовим сабзи
Для этого вчера прикупила четверть тушки ягненка: ножку и чуток седла. Порубили мясо на крупные куски и отварили в большом количестве воды. Бульон пустим на хингал

Теперь с утра пока зелень свежая бежим на базар или в ближайший ларек. Нам понадобится
3 пучка шпината
4 пучка щавеля
4 пучка кинзы
3 пучка горной кинзы
4 пучка кявяр, вроде это зеленая часть молодого порея
2-3 пучка зеленого лука
Вот как выглядит кявяр
А так горная кинза

Перебрать отвареное мясо, отделить от костей и порезать на порционные куски около 3-4 см, мелкие кусочки отложить для хингала


Снимаем бОльшую часть жира с охлажденного бульона и в нем пассеруем зеленый лук


добавляем мясо и масло, протушиваем пару минут.
Зелень нарубить достаточно крупными кусками, около 2 см. добавить к мясу и луку и тушить до готовности, пока жидкость не испарится наполовину. Посолить, поперчить

К сабзи приготовить плов.
Приятного аппетита

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Разное