суббота, 29 августа 2009 г.

Дюшпяря

Есть мужичок с ноготок, а у нас пельмени с ноготок.

Что нам нужно для начала:
поровну постной говядины и баранины. Обычно баранину кладут пожирнее, даже кусками курдючное сало, но я таким не увлекаюсь. Говяжий жир надо срезать - он портит весь вкус. Еще понадобится немного баранины на косточке для бульона.
Одна крупная луковица для фарша,
сушеная мята
Килограмм муки, яйцо, чайная ложка соли, немного воды для теста

Готовим фарш, слегка солим.
Взбить яйцо, муку просеять, добавить соль и яйцо, немного воды чтобы замесить крутое тесто
Тесто раскатываем в тоненькие листы и нарезаем квадратиками 1.5-2 см.
На момент фотосессии нас было мелкое чудовище которое швырялось мукой и не позволяло развернуться во всей красе, поэтому нарезали тесто крупнее

В серединку каждого квадратика кладется фарш размером с горошину.


Заворачиваем в треугольник и складываем косыночкой.

То что у нас получилось, можно и помельче, с практикой приходи умение.


Подготовленные дюшпяря откладываем на время для обсушки на присыпаный мукой лист, и займемся бульоном, который уже к тому моменту сварен, процежен, кусочки баранины очищены от костей и возвращены в бульончик. Туда же добавлены соль и перец по вкусу
В готовый бульон всыпаются дюшпяря из расчета около 15-20 штук на порцию и варятся минут 10-15. Положить немного куркумы, предварительно разведенной в небольшом количестве воды, чтобы не было комочков, для цвета и вкуса. Перед тем как выключить газ добавляем сушеной мяты. Пара минут настояться - и блюдо готово
Дополнительно можно измельчить чеснок и смешать его с уксусом - 2 крупных зубчика на 25 мл уксуса. По вкусу добавляем 1-2 чайные ложки в тарелку
Приятного аппетита!:dribble: :nyam:


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Разное