среда, 14 октября 2009 г.

Суп с фрикадельками

Частый гость на нашем столе, детки его очень любят. В моем варианте мне приходится класть помидор и перец практически целыми, так как художественное развешивание по тарелкам у нас в самом ходу

Суп с фрикадельками

на 2.5-3 литровую кастрюлю нам понадобятся
400 грамм жирной говядины для фарша
2 крупные луковицы, 1 мелкая
2-3 картофелины
стакан длиннозерного риса
1 средняя морковь
1 помидор
зеленый болгарский перец
соль, перец, сушеная мята

Очистить и вымыть овощи
Крупные луковицы и промолоть вместе с мясом. Мелкую луковицу положить в воду и варить минут 10-15 для придания бульону золотистого цвета. Рис промыть и треть положить в фарш. Добавить соль, перец и щепотку сушеной молотой мяты, тщательно вымешать фарш. Сформировать маленькие фрикадельки и забросить их в кипящий бульон. Снять пенку, убавить огонь и варить до всплывания фрикаделек. Положить нарезанный кубиками картофель и кружочками морковь. Варить до готовности картофеля. Суп посолить, поперчить, положить оставшийся рис, болгарский перец разделенный на 3 дольки, очищенный и разрезанный пополам помидор. Варить до готовности риса. за пару минут до отключения добавить щепотку мяты.
Приятного аппетита

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Разное