пятница, 2 октября 2009 г.

Капуста с зеленью

Помимо обычной тушеной капусты, я часто готовлю ее с зеленью, аромат такой что с улицы чувствуется
Пряная капуста тушеная с зеленью

На средний вилок около 1.5 кило нам понадобятся
3 крупные луковицы,
по пучку кинзы и укропа
4-5 зубчиков чеснока
растительное масло, соль-перец по вкусу
Широкая кастрюля

Лук нарезать соломкой. Масло налить где-то на пол сантиметра от дна кастрюли и забросить туда лук. Тушить до золотистого цвета. Положить мелко нарезанную капусту, подлить грамм 50 воды, и прикрыть крышкой. Тушить часто помешивая до полной готовности капусты. После первого перемешивания посолить, поперчить.
Когда капуста будет почти готова, добавьте мелко нарубленный чеснок и дайте протушиться минут 5. Следом добавляем нарезанную зелень, тщательно перемешиваем , тушим еще 5 минут и можно подавать к столу.
Приятного аппетита

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Разное