суббота, 3 октября 2009 г.

Тушеная морковка

Сегодня перемывая и нарезая овощи для завтрашнего праздника желудка я вспомнила как перед новым годом муж, как знатный хомяк, притащил мешок морковки, и пришлось вспоминать старый рецепт, который выручал в тяжелые пост-перестроечные годы.


Морковь тушеная.

Годится как гарнир или же холодная закуска к праздничному столу

2.5-3 кг морковки
2 крупные луковицы
растительное масло около 100 мл
соль, перец по вкусу

Морковку нарезаю кружочками и полукружочками. Складываю в кастрюльку, вливаю около 30 мл масла, столько же воды, накрываю крышкой и ставлю тушиться до тех пор пока вся морковка слегка пропарится . Больше парить не нужно, иначе потом она вся развалится. Снимаю крышку, даю выпариться лишней жидкости, добавляю 30 грамм масла, солю и продолжаю тушить до начала карамелизации моркови. Отдельно обжариваю нарезанный кубиками лук. Добавляю лук в морковь и обтушиваю минут 10. Блюдо готово

Можно отдельно подать сметану, но это для тех у кого нет проблем с желудком

На фото я перестаралась с пропаркой, так что до карамелизации не дотянула. Обычно морковка получается одна в одну равномерного цвета. И еще лишнее масло слила для жареной курицы, чтобы придать ей красивый золотистый цвет

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Разное