понедельник, 12 октября 2009 г.

Котлеты обычные

Сынуля у меня мастер по поеданию котлет, соревнуется с папой по количеству. Приходится готовить их часто. Ну и из инстинкта самосохранения, часть котлет я морожу, чтобы уже по требованию поджарить пару штук, иначе если использую весь фарш, то все котлеты съедятся разом
Котлеты
2 кило жирной говядины
пол кило лука
2-3 куска белого хлеба
2 яйца
соль, перец, растительное масло для жарки

Мясо я обычно беру с бедренной части, а так как там сплошные мышцы, то прошу еще кусочек жира. Итак, мясо тщательно вымыть, отделить от жил, и нарезать кусочками, то что отделить невозможно, отправляем сразу на бульон. Лук почистить, помыть и нарезать на четвертушки. хлеб замочить в теплой воде. Промолоть все ингредиенты на мясорубке. Фарш перемешать, добавить два яйца, посолить, поперчить. Тщательно вымешать фарш. Пора приступать к формовке. Котлеты для заморозки я выкладываю на полиэтиленовых кулечках на поднос, и ставлю в морозилку, через пару часов их можно будт свернуть в порционные пакеты. Когда понадобится, будет достаточно только их разморозить, действовать далее по рецепту
Оставшиеся котлетки обвалять в муке или панировочных сухарях и выложить на сковороду с разогретым маслом. прикрыть крышкой и выставить небольшое пламя, чтобы котлетки пропарились минут 10-15. снять крышку, и обжаривать котлеты с обеих сторон до золотистого цвета.
Приятного аппетита

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Разное