пятница, 15 января 2010 г.

Быстрый соус

Как говорила моя бабушка, правильно организованное новогоднее застолье потом еще месяц кормит. Насчет этого я уже убедилась, когда раскопала в морозилке скелет бараньей ноги, мясо с которой почти все отправилось в плов. Вчера я эти кости отварила, получилось три с лишним литра насыщенного бульона, и где-то чашка мяса с косточек, которое не удалось срезать ранее. Часть бульона я оставила на Сулу Хингал
В результате домашние, только придя с улицы, сразу засели за тарелки, на обед у нас
Соус с бараниной



на 2 литра бараньего бульона потребуется
чашка мелко нарезанного отварного мяса
2 крупные луковицы
5-6 картофелин
пучок кинзы, соль и перец по вкусу
Лук нарезать кубиками и запустить в кипящий бульон. Проварить минут 5 и добавить картофель, нарезанный на 6-8 частей. Варить до готовности, посолить, поперчить по вкусу. За минуту до снятия с огня добавить мелко нарубленную кинзу, дать ей слегка прокипеть.
Приятного аппетита

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Разное