понедельник, 25 января 2010 г.

Килька жареная

Решила порадовать детишек и малых и большого, купила килограмм кильки. Для мужа засолила(уж больно он их любит, никакая селедка ему не мила если рядом есть рыбья мелочь), а деткам на пробу обжарила в муке. Рецепт простой
Очистить, промыть, посолить, обвалять в муке и поджарить. Старайтесь не доводить до золотистого состояния, чтобы не превратить в сухари. Хотя если к пиву то конечно лучше посуше. Ну а для детского употребления достаточно полторы минуты на каждую сторону.
Приятного аппетита. Кстати самое вкусное тут не рыбка а ее хвостик, дочка все хвосты пообгрызала, оставив рыбу маме с папой на угощение

Заодно провела наглядный урок биологии, сравнивали с дочкой плавательные пузыри, гадая с какой глубины поймали каждую рыбешку.

4 комментария:

  1. Не доводилось есть жаренную кильку. Надо попробовать. Её, наверно, с костями можно есть?

    ОтветитьУдалить
  2. Да, прямо с косточками, они нежные практически не чувствуются. Только главное не пересушить

    ОтветитьУдалить
  3. Мне мама тоже готовила такую кильку)мммм...вкусно)но однажды когда мама решила ее приготовить,у нас не оказалось дома муки...и я маме сказала,чтобы она обваляла ее в манной крупе)!оооо килька в манке это что то....еще вкуснее чем килька в муке)попробуйте...или просто возьмите на заметку)

    ОтветитьУдалить
  4. Я согласна с вашей дочуркой! Хвостики - это самое вкусненькое!!!

    ОтветитьУдалить

Разное