четверг, 5 ноября 2009 г.

Компот из фейхоа

Ягоды фейхоа тщательно промыть, высушить и очистить от чашелистиков и плодоножки. В результате у нас должны получиться "бочоночки".
разложить по предварительно простерилизованным 3хлитровым баллонам,заполняя посуду на треть. Залить кипятком на половину баллона, ополоснуть и слить воду. Добавить 2 стакана сахарного песка, снова залить кипятком до самого верха, накрыть простерилизованной крышкой и закатать. Баллоны перевернуть дном вверх и поставить в теплое место и укутать одеялом. Дать настояться сутки.

И быстрый вариант для ежедневной варки.
Ягоды положить в кастрюлю с сахарным песком(по вкусу) залить кипятком, довести до кипения и снять с огня.
Приятного аппетита

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Разное