понедельник, 15 февраля 2010 г.

Тушеные кабачки

Кабачки. Для моих домашних это хуже ругательства, как только я не старалась их приготовить, и оладьи делала, и пыталась изобразить турецкое блюдо Имам баялды, заменив баклажаны на сей нежный овощ, но в основном приходилось доедать свои шедевры в одиночестве(да так доелась, что теперь сижу на диете). Но однажды я в порыве интенсивного сибарита намешала все что только нашла в холодильнике, и моим жутко понравилось. Так что теперь на моем столе частый гость
Кабачок тушеный с зеленью
На 3 средних кабачка нам понадобятся
1-2 моркови
2 пучка зеленого лука
3 перца - зеленый, красный и желтый
по пучку укропа, кинзы и пару перышек зеленого чеснока.

Все ингредиенты тщательно промыть и нарезать - морковь кружками 1-2 мм, зеленый лук на брусочки 1,5-2 см, кабачок крупной соломкой(как режут картошку фри), перцы разделить на 4 части и порезать поперек на узкие полоски.
В разогретую сковороду налить немного растительного масла и обжарить пару минут морковь, добавить зеленый лук и обжаривать помешивая пока зелень не сменит цвет. Засыпать кабачки, прикрыть крышкой и тушить изредка помешивая 5 минут. Добавить нарезаный перец, посолить и тушить еще 3 минуты. положить мелко нарубленную зелень и дать протушиться еще одну минуту. Если выделится очень много жидкости, снять крышку и дать ей испариться, но обычно я оставляю ее как подливу. Подавать с рисом или гречкой
Приятного аппетита

1 комментарий:

Разное