вторник, 24 августа 2010 г.

Мясные полосочки тушеные

До рождения детей я часто готовила бефстроганов, но когда дочка подросла до мясоедного возраста, мне пришлось отказаться от грибов и сметаны, в результате у нас получилось просто тушеное мясо в полосочку. Для него я покупаю телятину, предпочтительно бедро.
На сытный ужин для большой семьи нам понадобится
полтора килограмма телятины, желательно светлое мясо.
50 гр сливочного масла
2-3 крупные луковицы

Режем мясо полосками, поперек волокна, жир нарезать отдельно от мяса. В этом самый главный секретт, если нарезать мясо вдоль волокон то его можно готовить сутками и потом просто выбросить. Лук нарезать кубиками.
На хорошо разогретую сковороду положить половину масла и сало, слегка обжарить чтобы жир начал вытапливаться, но не допускать подгорания масла. Выложить нарезанное мясо и тщательно перемеать, чтобы все кусочки равномерно обжарились. Как только мясо начало выделять сок, довести до кипения и снять пенку. Убавить огонь и тушить под крышкой, время от времени помешивая. Когда вся жидкость испарится, долить воды и продолжать тушение, до готовности мяса. ОПределить это можно даже не пробуя ломтики на вкус - у мяса появится характерный кисловатый запах. Теперь уже можем полностью выпарить бульон и добавить остатки масло и лук. Посолить, поперчить, перемешать и снова накрыть крышкой, лук должен фактически пропариться. Как только лук станет мягким, блюдо практически готово. Если нужна подливка, то можно добавить буквально столовую ложку воды, для сочности и протушить. Если же нужно посуше, то выпарить остатки воды.
Подавать можно с любым гарниром.
Приятного аппетита

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Разное