четверг, 22 апреля 2010 г.

Кюкю со зведчаткой

Каждая поездка на дачу у нас по весне сопровождается сбором звездчатки с нашего и соседского огорода, а теперь и в палисаднике стали культивировать это нежное растение.
Из нее я готовлю
кюкю, или яичницу с зеленью

На 4 порции нам понадобится
1 килограмм звездчатки
1 пучок щавеля
1 пучок зеленого лука или одна луковка репчатого
3-4 яица
25 грамм сливочного масла

Зелень перебрать, промыть и мелко нарезать. В сковороде поджарить лук до прозрачности или смены цвета если используете зеленый лук. добавить щавель, перемешать, дать осесть и всыпать звездчатку. Прикрыть крышкой и тушить пару минут,. Посолить и тщательно перемешать. Отдельно взбить яйца и влить в тушеную зелень. Снова прикрыть крышкой и дать поджариться. Перевернуть и подрумянить с другой стороны.
Подавать с кефиром. Приятного аппетита

8 комментариев:

  1. Я тоже стараюсь использовать лекарственные травы в рационе. Это очень полезно, хотя не всегда- вкусно.

    ОтветитьУдалить
  2. Это так, но если посмотреть с другой стороны - ведь те же приправы тоже имеют лечебные свойства, а уж укроп, кинзу, зеленый лук и чеснок почему то воспринимают только как еду хотя эти травы имеют огромный лечебный потенциал

    ОтветитьУдалить
  3. Очень интересный рецепт, я с обычной зеленью тоже омлет делаю, очень вкусно и полезно, но не думала, что укроп и прочую нашу обычную зелень можно в качестве лекарственных трав использовать.

    ОтветитьУдалить
  4. Конечно можно, вспомни про укропную водичку малышам? А кинза и петрушка это прекрасное мочегонное, особенно корешки. А уж про лук и чеснок вообще говорить не буду, кладезь витаминов, прекрасный иммуностимулятор и афродизиак(если бы еще не пахли так неромантично вообще цены бы не было)

    ОтветитьУдалить
  5. Как приятно, когда лекарственные травы употреблять не только полезно, но и вкусно.

    ОтветитьУдалить
  6. Действительно вкусно, мы всей семьей перешли на базилик, майоран и душицу, даже детям добавляю в блюда, очень вкусно и ароматно!

    ОтветитьУдалить
  7. Я же ведь скоро собираюсь на дачу отдыхать. Вот рецептик то и пригодится.

    ОтветитьУдалить
  8. На здоровье! Только боюсь что в такую жару ничего кроме портулака на грядках не будет расти.

    ОтветитьУдалить

Разное